Ideias para uma epistemologia da Filosofia Brasileira - Costeski, Evanildo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2020)
Neste artigo, trataremos de pensar uma epistemologia da Filosofia Brasileira, tendo como base quatro ideias centrais: a filosofia brasileira como não filosofia; a filosofia brasileira como história da filosofia; a filosofia brasileira como metafilosofia; a filosofia brasileira como um pressuposto. No final, adotaremos a figura de Macunaíma como um paradigma da filosofia brasileira.