A relação entre uma ontologia crítica do presente e a problematização da agonística entre poder e liberdade em Michel Foucault - Seixas, Rogério Luis da Rocha (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
Este texto pretende analisar a proposta foucaultiana com relação ao trabalho da filosofia enquanto ontologia crítica do presente, diagnosticando os eventos mais atuais da nossa modernidade. Inquestionavelmente, para exercitar esta tarefa, a ontologia critica precisa se defrontar com a problematização da agonística entre poder e liberdade.