A ciência moderna como elo entre a antropologia e a filosofia política de Hobbes - Freitas, William Gerson de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
O presente artigo pretende mostrar que a ciência moderna influenciou decisivamente Hobbes na elaboração e desenvolvimento da concepção de natureza humana presente em sua obra magna, o Leviathan. Além disso, pretende evidenciar que a transformação da visão de movimento na modernidade e a conseqüente mudança de paradigma para a idéia de um universo infinito proporcionou a conexão entre sua antropologia e sua filosofia política tomando como base a mecânica e a geometria.