Kant: reprodução e esquema - Sehnem, Claudio (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
Este trabalho tem por objetivo compreender as relações entre a síntese da reprodução na imaginação e o esquematismo. Sabe-se que a síntese da reprodução pode ser tomada, segundo Kant, como sendo a própria imaginação transcendental. Se nós temos, portanto, a imaginação transcendental como fonte do esquema, é preciso compreender como se dá a relação entre o esquema e a síntese.