Visão e corporeidade em Merleau-Ponty - Machado, Bernadete Franco Grilo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
Trata-se de acompanhar em Merleau-Ponty a intersubjetividade como experiência de existência configurada na corporeidade, na experiência vivida, na visão e no corpo e em propagação no outro e no mundo. Mostrar, assim, em seu olhar sobre a visão e o corpo, um modo específico do pensamento. Portanto, pensar em Merleau-Ponty a visão como algo que fornece mais do que cores e, ainda, como algo que não se reduz à função do olho de ver; a corporeidade enquanto animação do espaço pictórico, presentificação da condição ambígua do ser no mundo.