El concepto de sociedad civil en la obra de John Keane - Feenstra, Ramón A. (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
Frente la amplísima variedad de significados que se le atribuye al popular concepto de sociedad civil, este artículo trata de abordar en profundidad la propuesta de J. Keane, uno de los autores más destacados en la teoría política contemporánea, cuyo trabajo contribuyó significativamente al renacimiento del concepto durante las últimas décadas del siglo XX. El articulo ahonda no solamente en el significado que adquiere esta noción en la propuesta de este autor, sino que profundiza además en toda otra serie de elementos vinculados a su propuesta filosófica general para la consecución de un modelo de democracia que el autor interpreta a través de una efectiva, y nueva, combinación entre estado y sociedad civil, en búsqueda de un máximo respeto a una amplia pluralidad social.