Cómo prolongar el acontecimiento? Acción e institución en Hannah Arendt - Quintana, Laura (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
Este artículo propone que en el pensamiento político de Hannah Arendt se encuentran tres maneras de comprender la relación entre institución y acontecimiento y, de la mano con esto, tres formas de pensar la acción misma y la temporalidad de lo político: una lectura dicotómica, una cierta interpretación mítica y una concepción crítico-relacional. El artículo defiende también que esta tercera opción es más adecuada para pensar el carácter paradójico de la acción y a la vez la manera en que ella, como brecha, puede prolongarse y tener efectos sobre el mundo común.