Eric Weil e o estoicismo - Perine, Marcelo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O estoicismo tem um lugar muito preciso no sistema filosófico de Eric Weil. Junto com o epicurismo, ele se situa na sétima categoria da Lógica da Filosofia, o Eu, posterior à categoria Objeto e anterior à categoria Deus. A categoria tematiza a atitude do homem que se descobre como apenas razoável no mundo da Razão e se vê remetido à sua individualidade, em busca de sua felicidade na qualidade de homem, isto é, como ser senciente. O presente artigo pretende fazer um confronto de alguns aspectos da Filosofia Moral de Weil com as posições éticas do estoicismo.