Ação e sentido na Logique de la Philosophie de Eric Weil - Júnior, Daniel da Fonseca Lins (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O presente artigo pretende apresentar as categorias de Ação e Sentido na Lógica da Filosofia de ÉricWeil. Categorias fundamentais na articulação do discurso filosófico (Sentido) e político-moral (Ação) e sua relação com o problema fundamental da filosofia, a violência. A apresentação categorial permite-nos a relação com o conceito do Sagrado, como elemento teórico-prático que possibilita a identificação do ethos e a compreensão de sentido de uma comunidade.