Sêneca e a sátira ao Imperador Cláudio - Almeida, José Carlos Silva de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
Este artigo apresenta uma obra prima da sátira romana escrita por Lúcio Aneu Sêneca, na qual o Imperador Cláudio, ao invés de se tornar um deus após a sua morte, é transformado em uma “abóbora”, imagem de um tolo, que já em vida tinha sido objeto de risos por seus defeitos físicos e morais na corte romana e entre os súditos.