On Denis Fisette’s “Franz Brentano and higher-order of consciousness”: a view from the complex system perspective - Quilici Gonzalez, Maria Eunice; Broens, Maria C. (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
O objetivo do presente comentário sobre o artigo de Denis Fisette “Franz Brentano and Higher-Order Theories of Consciouness” é discutir sua explicação do princípio da unidade da consciência de Brentano sob a perspectiva de sistemas complexos. Inicialmente, é apresentado um sumário dos escritos de Fisette sobre o princípio da unidade da consciência de Brentano. Hipóteses da Teoria de Sistemas Complexos, são, então, apresentadas para fundamentar uma interpretação informacional do problema da complexidade de Fisette.