Carnap’s principle of tolerance and logical pluralism - Dias, Diogo Henrique Bispo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
Pluralismo lógico é a tese de que há mais de uma lógica adequada. Diversos autores apontam Carnap como um dos precursores do pluralismo lógico. Mais que isso, afirmam que o Princípio de Tolerância consiste em uma das primeiras formulações explícitas de um pluralismo lógico. Não obstante, há poucas e esparsas investigações detalhadas para avaliar se o Princípio de Tolerância implica necessariamente em um pluralismo lógico e, caso implique, de qual tipo. O objetivo deste artigo é analisar o Princípio de Tolerância, bem como o contexto no qual tal princípio está inserido e, por fim, investigar qual a relação entre esse princípio e o pluralismo lógico.