Filosofia e teologia: relações complexas - Ribeiro, Elton Vitoriano (Argumentos - Revista de Filosofia, 2016)
Minha reflexão neste artigo se desenvolverá em unidades concêntricas: a partir de uma abordagem mais abrangente sobre as relações entre filosofia e teologia, aprofundarei a questão hermenêutica e sua relação com a teologia. Para terminar, apresentarei a teologia hermenêutica como iniciação ao mistério de Deus em nossas vidas. Mistério narrado nas Escrituras e nas vivências das comunidades cristãs, e interpretado em Igreja por homens e mulheres que fizeram de suas vidas uma adesão dinâmica e sempre renovada a Jesus Cristo.