Política e religião em Helvétius e Rousseau - da Silva, Genildo Ferreira; Vicente, José João Neves Barbosa (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
Este artigo apresenta, de um modo introdutório, as semelhanças existentes entre as idéias de Helvétius e de Rousseau encontradas em suas reflexões sobre o tema da relação entre política e religião, como aparecem nos capítulos XIII, XIV e XV da seção I da obra De l’Homme, e no capítulo VIII do livro IV do Contrato social respectivamente.