A questão metodológica na história da filosofia brasileira e sua inserção na tradição universal - Carvalho, José Mauricio de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2012)
Neste trabalho examinamos a criação filosófica, suas características e a tradição que ela forma desde suas origens gregas. Ao tratar a história da filosofia universal indicamos que podemos admitir a hipótese das filosofias nacionais como uma chave interpretativa para entendê-la.