Do objeto ao fático: a questão do como (Wie) no pensamento do jovem Heidegger - Caruzo, Miguel Angelo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
O presente artigo visa descrever o “objeto” da filosofia no pensamento de Heidegger por meio da mudança no modo de questionar o que será investigado, a partir da conferência O conceito de tempo. Trata-se de deixar de perguntar pelo que (Was) para pensar o como (Wie). Com isso, o filósofo não desenvolve sua investigação diante de um objeto, mas no âmbito da experiência originária da vida fática.