Considerações sobre a ideia da representação política em Do contrato social de Rousseau - Vicente, José João Neves Barbosa (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
Ao condenar a sociedade do seu tempo, Rousseau criticou a política de forma radical. Nessa crítica, principalmente como aparece em sua obra Do contrato social, ele rejeita e condena a representação política como se manifestava fundamentalmente no poder legislativo. Assim, o objetivo deste artigo consiste em analisar o posicionamento desse pensador e apresentar os motivos da sua ira contra esse sistema político.