Título Padrão - López-Astorga, Miguel (Argumentos - Revista de Filosofia, 2022)
Uma vez que o condicional material pode ser verdadeiro em três situações diferentes, um dado empírico pode confirmar diferentes condicionais. De fato, o mesmo dado pode confirmar até condicionais que parecem estar em contradição entre eles. Por meio de um exemplo apresentado por Khemlani, Byrne e Johnson-Laird, esta questão é considerada mais abaixo. Para isso, o presente artigo recorre ao conceito de sentença de redução oferecido por Carnap. As conclusões remetem à ideia de que, se este último conceito for assumido, os problemas da confirmação do condicional parecem desaparecer. Isso é, pelo menos, no que diz respeito ao exemplo tratado aqui.