Tensão doxástica - Sautter, Frank Thomas (Argumentos - Revista de Filosofia, 2022)
Baggini e Stangroom (2006) introduzem, informalmente, a noção de tensão no sistema de crenças de uma pessoa. Proponho uma formalização desta noção na Lógica Sentencial Clássica, cujo resultado é uma medida da tensão de um conjunto de sentenças. Esta formalização utiliza a noção de informação semântica.