Quid sit bene dictum - da Costa Coroa, Pedro Paulo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2022)
O nosso objetivo com este artigo é mostrar que a relação entre filosofia e crítica literária, em Benedito Nunes, mais que uma vocação pessoal, é o pendor natural às boas práticas, tanto filosóficas quanto as literárias, em sentido amplo. Estamos falando de uma congeneridade originária, como afirma o próprio Benedito Nunes. E essa perspectiva se consolida no pensamento moderno graças a Kant e suas críticas, sobretudo sua Kritik der Urteilskfraft, obra que altera os rumos da história da filosofia ao deslocar seu centro da ciência para a estética.