Título Padrão - Presta de las Casas, Francisco (Argumentos - Revista de Filosofia, 2022)
En el presente artículo analizaremos la psicología moral de Tocqueville, no en función de la filosofía de la historia, sino en función de un posicionamiento tendiente a valorar las transiciones constitucionales. Nuestro enfoque busca subsumir la psicología moral de Tocqueville dentro de la filosofía política aristotélica, con la finalidad de restituir la importante conexión de los aspectos estructurales con los aspectos subjetivos, en detrimento de versiones racionalistas tendientes a escindir estas esferas.