BALNEABILIDADE E DOENÇAS DE VEICULAÇÃO HÍDRICA: SITUAÇÃO DAS PRAIAS DE FORTALEZA, ESTADO DO CEARÁ, BRASIL - de Castro, Hilda Maria Pinheiro; Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes; Torres, Regina Coeli de Oliveira (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Um histórico de como os estudos ambientais culminaram com o estabelecimento de Padrões para balneabilidade de águas marinhas estão descritos no presente trabalho. Algumas pesquisas realizadas também são relatadas, com dados coletados ao longo de mais de 30 anos de estudo e monitoramento nas praias de Fortaleza.