OBITUÁRIO - IN MEMORIAM (Nuevas especies de peces descritas para la ciencia por parte del doctor Fernando Cervigón-Marcos, entre 1961 y 2011) - Álvarez-León, Ricardo (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
El doctor Cervigón-Marcos nació en Valencia (España) el 15 de Mayo de 1930 y falleció en Caracas (Venezuela) el 17 de mayo de 2017. Hizo sus estudios de Secundaria en el Colegio de los Hermanos Maristas (1940-1948). Desarrollo sus estudios Universitarios en la Universidad de Barcelona (1948-1955) donde se graduó como Licenciado en Ciencias Naturales en 1955. Realizó sus Cursos de Posgrado y de Doctorado en la Universidad de Barcelona (1957-1964), obteniendo el título de Doctor en Ciencias Biológicas (Sobresaliente Cum Laude).