ESTUDO DA BARRIGA-PRETA EM CAUDAS DE LAGOSTA DO Gt:NERO PANULIRUS WHITE. IV - ENSAIO PRELIMINAR SOBRE FENOLASES - Ogawa, Masayoshi; Ochiai, lkuo; Kurotsu, Takahiro; Kozima, Tsuneo T. (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Atualmente, vem sendo aceito que o fenômeno da barriga-preta (melanose) em camarão, lagosta e kri/1 deve-se a uma reação enzimática oxidativa (Aiford & Fieger, 1952; Faulkner et ai., 1954; Bailey et al., 1960a,b; Kakimoto & Kanazawa, 1956a,b; Noguch i et al., 1979) na qual tomam parte enzimas do grupo fenolase.