ESTUDO PRELIMINAR DOS ASPECTOS HIDRODINÂMICOS E SEDIMENTOLÓGICOS DO ESTUÁRIO DO RIO COCÓ, ESTADO DO CEARÁ - Vasconcelos, Fábio Perdigão; Sá Freire, George Satander (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os estuários, ambientes de transição por excelência, apresentam variações no tempo e no espaço e estão em constante processo evolutivo, constituindo o meio de interação entre mar, rio, homem e suas atividades. Apresentam-se, enfim, como centralizador de atividades econômicas e, sobretudo, áreas de investigações fascinantes e inesgotáveis (Le Dauarec, 1978).