ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A RESPIRAÇÃO DO CARANGUEJO-UÇÁ, UCIDES CORDATUS CORDATUS (LINNAEUS, 1763) (CRUSTACEA : DECAPODA) - Alves, Maria lvone Mota; Madeira Junior, Paulo Hardi (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O caranguejo-uçá, Ucides cordatus cordatus ( Linnaeus). é uma das espécies abundantes em manguezais do Atlântico Ocidental, oc;orrendo desde a Flórida (E.U.A.) até" Santa Catarina (Brasil). incluindo-se as fndias Ocidentais (Holthuis, 1959; Manning & ProvenzanoJr., 1961).