DISTRIBUIÇÃO, ABUNDÂNCIA E ASPECTOS ECOLÓGICOS DE MACROALGAS MARINHAS EM ESPIGÕES DO ESTADO DO CEARÁ (BRASIL) - Machado, Welman Luna (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Dentre os recursos naturais renováveis da costa do Estado do Ceará, as algas marinhas revestem-se de grande importância devido à sua diversificação e grande potencial de produção. Apenas algumas espécies agarófitas do gênero Gracilaria são exploradas. comercialmente, havendo, portanto, necessidade de um maior aproveitamento dessa importante comunidade aquática.