IDADE E CRESCIMENTO DA CAVALA, SCOMBEROMORUS CAVALLA (CUVIER), NO ESTADO DO CEARÁ (BRASIL) - Carneiro Ximenes, Maria Odete; de Menezes, Mariana Ferreira; Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A cavala, Scomberomorus cava/la (Cuvier), como a mais importante espécie capturada pelo sistema de pesca artesanal no Estado do Ceará, tem sido objeto de inúmeros trabalhos de pesquisa, principalmente no que diz respeito a biologia pesqueira e dinâmica populacional.