COMPORTAMENTO HIDRODINÂMICO E SEDIMENTOLÓGICO DO ESTUÁRIO DO RIO BACANGA (SÃO LUÍS, ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL) - Pitombeira, Erasmo do Silva; de Morais, Jáder Onofre (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A parte do Atlântico Sul que aparece confinante com a costa brasileira apresenta desnlveis de marés os mais variados, assumindo pequenos valores na região sul do Brasil e, gradativamente, aumentando na direção do litoral norte, onde atingem valores consideráveis, principillmente il partir da costa do Estado do Maranhão.