OCORRÊNCIA E IMPORTÂNCIA ECONÔMICA DE ARTEMIA SALINA LEACH, 1812, NO ESTADO DO CEARÁ - Machado, Welman Luna (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Na presente nota registramos a ocorrência de Artemia salina Leach, 1812 em salinas localizadas nos municípios de Aracati e Fortaleza, em maio e junho de 1980, respectivamente. Esta espécie é de considerável importância para a aquicultura, sendo item indispensável na dieta alimentar de camarões, lagostas e de várias espécies de peixes, e bastante usada na ai imentação 0c peixes ornamentais. A cultura e colheita de ovos e adultos de Artemia é indústria próspera em vários países do mundo. Os Estados Unidos suprem, praticamente, todo o mercado do Oeste Europeu, América e Sudeste da Asia, com uma produção de 20 a 30 toneladas/ano. No Estado do Rio Grande do Norte, a cultura desta espécie está sendo desenvolvida em salinas, paralelamente à produção de sal.