ESTUDO DA FLORA BACTERIANA DOS CAMARÕES XYPHOPENAEUS KROYERI (HELLER) E PENAEUS SCHMITTI BURKENROAD, EM FORTALEZA, CEARÁ - Fernandes Vieira, Regine Helena S.; Telles, Francisco José Siqueira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A microflora do pescado depende, em grande parte, do grau de contaminação das águas que constituem seu habitat. A faixa costeira em frente a Fortaleza encontra-se altamente poluída por bactérias de origem fecal (Caland-Noronha & Morais, 1972), e os peixes e crustáceos que nela habitam tornam-se, naturalmente, contaminados, sofrendo uma drástica redução em suas condições sanitárias ideais.