TENTATIVA DE AVALIAÇÃO DOS RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE BRASILEIRO - Paiva, Melquíades Pinto; Bezerra, Roberto Cláudio F.; Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com o presente trabalho, os autores pretendem avaliar o potencial pesqueiro da região nordeste do Brasil, estabelecendo os níveis de produção de pescado, possíveis de serem atingidos até o ano de 1980. Ao mesmo tempo, são estudadas as possibilidades de desenvolvimento da exploração dos principais recursos de pesca do nordeste brasileiro.