INDUSTRIALIZAÇÃO DO CARANGUEJO UÇÁ, UCIDES CORDATUS (LINNAEUS). II - APROVEITAMENTO RESÍDUOS E CARAPAÇA - Ogawa, Masayoshi; Alves, Tarcísio Teixeira; Braz Filho, Raimundo; Rodrigues, Ângelo Silveira; Maia, Everardo Lima (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente estudo integra o projeto sobre industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus), cuja parte primeira versou sobre técnicas para o processamento da carne (Ogawa et al., 1973) . Agora pretende- se abrir perspectivas maiores para a industrialização desse recurso pesqueiro, de relativa importância no nordeste brasileiro, mediante o aproveitamento de resíduos e carapaça, normalmente desperdiçados.