ESTUDO SOBRE A BIOLOGIA DA PESCA DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORDESTE BRASILEIRO - DADOS DE 1973 - Corrêa Ivo, Carlos Tassito (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Damos prosseguimento ao estudo da biologia pesqueira do pargo, Lutjanus purpureus Poey, no nordeste brasileiro, iniciado a partir do ano de 1966 (Fonteles-Filho, 1969/1972; Ivo, 1973) . O pargo continua sendo o segundo recurso pesqueiro, em importância econômica, capturado pelo sistema de pesca industrlal no nordeste do Brasil. Durante o ano de 1973, a frota baseada no porto de Fortaleza desembarcou 3. 705 toneladas desta espécie, sendo de apenas 411 toneladas os desembarques efetuados no porto do Recife.