INDUSTRIALIZAÇÃO DO CARANGUEJO UÇÁ, UCIDES CORDATUS (LINNAEUS). I- TÉCNICAS PARA O PROCESSAMENTO DA CARNE - Ogawa, Masayoshi; Alves, Tarcísio Teixeira; Caland-Noronha, Maria da Conceição; Araripe, Carlos Antonio Esteves; Maia, Everardo Lima (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente estudo trata da industrialização da carne do caranguejo uçá, pela transferência e adaptação de tecnologia, para a obtenção de produtos destinados à alimentação humana. Para tanto, foram pesquisadas três linhas de aproveitamento: carne congelada, carne pasteurizada-congelada e carne enlatada.