ESTUDO SOBRE A PESCA DE LAGOSTAS NO CEARÁ, DURANTE O ANO DE 1972 - Paiva, Melquíades Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho estudamos alguns aspectos da pesca de lagostas no Estado do Ceará, durante o ano de 1972 . As espécies Panulirus argus (Latreille) e Panulirus laevtcauda (Latreille), as únicas que são exploradas comercialmente em toda a região nordeste do Brasil, são consideradas em conjunto.