PEIXES ESTUARINOS DO NORDESTE ORIENTAL BRASILEIRO - de Oliveira, Aída Maria Eskinazi (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho é apresentado um estudo sobre a composição da ictiofauna das águas estuarinas da parte oriental do nordeste brasileiro, e seu comportamento em relação às características ambientais, principalmente a salinidade. Este estudo se limitará apenas as espécies encontradas nessa parte da região, mais precisamente nos Estados da Paraíba, Pernambuco, Alagoas e Sergipe, onde ocorrem áreas estuarinas ecologicamente semelhantes, em virtude do regime e ou extensão dos rios.