DADOS BIOMÉTRICOS DE CRUSTÁCEOS DECÁPODOS MARINHOS DO NORDESTE BRASILEIRO - FURTADO OGAWA, EDNA; DE MENEZES, MARIANA FERREIRA (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Durante nossas Investigações sobre invertebrados, nas formações rochosas da zona intertidal da Praia de Meireles (Fortaleza - Ceará - Brasil), nos anos de 1966 a 1970 , foram coletadas as seguintes espécies de crustáceos decápodos: Petrolisthes armatus (Gibbes, 1850) ; Pachycheles haige Rodrigues da Costa., 1960 ; Panopeus herbstii H. Milne Edwards, 1834 ; Panopeus occidentalis (Saussure, 1857) ; Eurypanopeus abbreviatus (Stimpson, 1860); Pachygrapsus transversus ( Gibbes, 1850) e Pachy.grapsus gracilis (Saussure, 1858) .