ATIVIDADE ANTIBIÓTICA DE ALGUMAS ALGAS MARINHAS DO ESTADO DO CEARÁ - Pinheiro Vieira, Francisca; Caland Noronha, Maria da Conceição (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Estudamos a atividade antibacteriana de 30 espécies de algas marinhas das classes Chlorophycea, Phaeophyceae e Rhodophycea, frente a bactérias pertencentes às espécies Escherichia coli (9637) , Proteus vulgaris (9920) e Stathylococus aureus (6538) da ATCC (American Type Culture Collection) adquiridas no Instituto de Microbiologia do Rio de Janeiro.