SOBRE A MATURAÇÃO SEXUAL DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, DO NORDESTE BRASILEIRO - Alves, Maria lvone Mota (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho, se estuda o processo de maturação sexual do pargo, Lutjanus purpureus Poey, espécie de grande significação econômica para a região nordeste do Brasil, procurando relacionar as principais caracte. risticas das gônadas, observadas por inspeção externa, com sua morfologia microscópica Com isto, se objetiva verificar qual o melhor critério de divisão do processo de maturação gonadal, que corresponda a fenômenos citológicos, justificando a utilização prática de escala macroscópica.