SÔBRE A IDENTIDADE DO PARGO DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL (PISCES: LUTJANIDAE) - Lima, Hermpinia de Holanda (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A espécie Lutjanus purpureus Poey é dominante, nas pescarias dos barcos pargueiros, ao longo da costa norte e nordeste do Brasil. Rivas ( 1966 ) foi o primeiro ictiologista a separar, como espécies distintas, o "Gulf red snapper" - antes L. aya ( Bloch ) e agora L. campechanus ( Poey ) , do "Caribbean red snapper" - antes também L. aya ( Bloch ) e agora L. purpureus ( Poey ) . Estas duas espécies são alopátricas. A primeira ocorre no Gôlfo do México e costa atlântica dos Es-