AÇÃO DA CLOROTETRACICLINA E DA ESPIRAMICINA NA CONSERVAÇÃO DE CAUDAS DA LAGOSTA PANULIRUS LAEVICAUDA (LATREILLE) - Ogawa, Masayoshi; Vieira, Gustavo Hitzschky F.; Caland-Noronha, Maria da Conceição (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente trabalho estuda a ação preservadora da clorotetraciclina e da espiramicina sôbre as caudas da lagosta Panulirus laevicauda (Latreille), e a ação do bisulfito de sódio (NaHSQ3) como inibidor das manchas escuras, freqüentemente observadas nas mesmas, durante sua estocagem nos barcos de pesca.