QUARTA CONTRIBUIÇÃO AO INVENTÁRIO DAS ALGAS MARINHAS BENTôNICAS DO NORDESTE BRASILEIRO - Pinheiro Vieira, F.; Ferreira Correia, M. M. (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A presente contribuição é a quarta de uma série, programada pelo Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará, e dá continuidade às pesquisas referentes ao inventário das algas marinhas bentônicas do nordeste brasileiro. Na presente contribuição apresentamos uma lista de 23 espécies de algas, distribuídas nas classes Chlorophyceae com 9 espécies, Phaeophyceae com 2 espécies e Rhodophyceae com 12 espécies, coletadas nos Estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco e Ilha de Fernando de Noronha.