NOVA OCORRÊNCIA DE Stylatula darwinii KÖLLIKER, 1870 (OCTOCORALLIA, VIRGULARIIDAE) PARA O LITORAL SUDESTE DO BRASIL - Castro da Silva, Clésio; Alexandre de Castro, Gilson (Arquivos de Ciências do Mar, 2011)
A espécie Stylatula darwinii Kölliker, 1870 (Anthozoa, Octocorallia), pertencente à família Virgulariidae do filo Cnidaria, possui registros de distribuição geográfica nas Antilhas, Brasil (Rio de Janeiro) e costa sul da América do Sul. Este trabalho tem como objetivo fazer um novo registro de S. darwinii para a região Sudeste do Brasil. Foram coletados manualmente durante maré de sizígia, três espécimes na praia Acaiáca, Município de Piúma, Estado do Espírito Santo.