DADOS SÓBRE PERICLIMENES ( HARPILIUS) AMERICANUS (KINGSLEY, 1878), NO NORDESTE BRASILEIRO ( CRUSTACEA, DECAPODA PALAEMONIDAE) - Fausto Filho, José (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Neste trabalho assinalamos a ocorrência de Periclúnenes (Harpilius) mnericanus (Kingsley), no nordeste brasileiro, e apresentamos alguns dados, sóbre sua morfologia e ecologia na citada região. O primeiro registro desta espécie na costa do Brasil foi feito recentemente por Forneris (1969), com base em material capturado em Ubatuba, Estado de São Paulo.