ESTUDO SÔBRE A PESCA DE LAGOSTAS NO CEARÁ, DURANTE O ANO DE 1966 - Paiva, Melquíades Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A pesca de lagostas, ao longo da costa nordestina do Brasil, é o principal centro dinâmico para o desenvolvimento das atividades pesqueiras da região. No nordeste brasileiro, apenas as espécies Panulirus argus (Latr.) e Panulirus laevicauda (Latr.) constituem os desembarques de lagostas. No presente trabalho, estas espécies são consideradas em conjunto.