EFEITO DE DIFERENTES FERTILIZANTES INORGÂNICOS NA COMPOSIÇÃO DO FITOBENTOS EM VIVEIROS DE CULTIVO DE Litopenaeus vannamei - Brito, Luis Otavio; Neto, João Batista Pereira; Dantas, Danielli Matias de Macêdo; Vasconcelos, Rebeca Ferreira Lemos; Galvez, Alfredo Olivera (Arquivos de Ciências do Mar, 2014)
A composição do fitobentos foi analisada em viveiros de Litopenaeus vannamei submetidos a diferentes estratégias de fertilização inorgânica. O desenho experimental foi completamente casualisado com dois tratamentos: T1 - nitrato de sódio enriquecido com fósforo, silicato, boro, magnésio, enxofre e potássio, e T2 - ureia, superfosfato triplo e silicato de sódio. O fitobentos foi coletado na quinta e nona semanas de cultivo e os grupos identificados foram: Cyanophytas, Bacillariophytas Pennales e Centrales. A densidade média das Bacillariophytas Pennales (p<0,05) foi significativamente maior na nona semana de cultivo no T2 (84.333 cel./mL) comparada ao de T1 (31.000 cel./mL). Porcentagem média das densidades de Cyanophytas e Bacillariophytas Centrales, e peso dos camarões foram similares em ambos os tratamentos.