THIRD APPEARANCE OF THE BLUESPINE UNICORNFISH, Naso unicornis (FORSSKÅL, 1775) (ACTINOPTERYGII: ACANTHURIDAE) IN THE ARABIAN SEA COASTS OF OMAN - Shogebai, Saeed R. A. Al; Jawad, Laith A.; Mamary, Dawood Al (Arquivos de Ciências do Mar, 2014)
Neste artigo, a espécie de peixe Naso unicornis é registradA para a costa sul de Oman, pela terceira vez.. Sua descrição é feita com base em um espécime adulto medindo 563 mm de comprimento total, capturado nas águas em frente à cidade de Shalala, na costa de Oman, Mar da Arábia. Este registro representa a terceira ocorrência desta espécie em cerca de 20 anos, portanto, sendo considerada rara nessas águas. Valores dos comprimentos total e padrão são comparados com espécimes capturados no Golfo de Aqaba, Mar Vermelho, Grande Barreira de Coral da Austrália e um espécime mencionado no site Fishbase.