DEPOIMENTO DO PROF. DR. CARLOS TASSITO CORRÊA IVO, COMO DIRETOR DO LABOMAR (jun-1987 a nov-1990) - Ivo, Carlos Tassito Corrêa (Arquivos de Ciências do Mar, 2010)
Antes mesmo de concluir meu curso de agronomia fui surpreendido por um colega estar o então Diretor da Estação de Biologia Marinha,hoje Instituto de Ciências do Mar (LABOMAR), Prof. Melquíades Pinto Paiva, à minha procura para que eu fosse estagiar na instituição, em janeiro de 1970. Desde então, estive sempre de alguma forma ligado a essa instituição, inicialmente como Bolsista de Iniciação Científica e de Especialização, ambas do CNPq, e através de convênios diversos. Época difícil aquela; em geral os convênios, embora tidos como certos, somente se concretizavam a partir do quarto/quinto mês do ano. Fiz toda minha vida acadêmica no LABOMAR, onde já me encontrava quando me graduei como Engenheiro-Agrônomo. Fiz-me Professor Universitário, Mestre e Doutor. Todos os conhecimentos que por longos anos pude oferecer aos estudantes de Engenharia de Pesca, seja na Universidade Federal Rural de Pernambuco ou na Universidade Federal do Ceará, foram forjados no LABOMAR, escola de muitos de nós que aqui ainda labutamos, mesmo que aposentados. Sou grato a esta instituição que me legou o modelo de dedicação e amor à pesquisa, herdados do seu Diretor-Emérito, Professor Melquíades.