FIRST RECORD OF Polymixia nobilis LOWE, 1838 (ACTINOPTERYGII: POLYMIXIIDAE) IN CEARÁ STATE, BRAZIL - de Paiva, Carolina Cerqueira; de Salles, Rodrigo; de Araújo, Maria Elisabeth (Arquivos de Ciências do Mar, 2009)
A espécie Polyxia nobilis Lowe, 1838 (Actinopterygii: Polimixiidae) é registrada pela promeira vez no Ceará devido à coleta de um exemplar no banco oceânico do Aracati a 205 m de profundidade. São apresentadas também novas informações sobre as variações merísticas e morfológicas da espécie.